21.4.08

Bolo de banana, granola e aveia


Há tempos eu queria publicar a receita de um bolo que inventei e cá está. Comecei uma dieta ortomolecular, pois engordei 3,8 quilos sem perceber. Não posso comer doces e queria uma alternativa para aqueles momentos difíceis que toda pessoa em processo de reeducação alimentar tem. É lógico que o bolo é pura energia, mas é só gastá-la em atividades.
Receita (forma grande)
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de óleo (não cheia)
  • 4 bananas amassadas
  • 1/2 xícara de aveia e a outra metade de granola
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres rasas de fermento
  • 1 xícara de água morna
Modo de preparo:
Junte numa tigela todos os ingredientes secos (exceto o fermento) e misture-os. Na sequência coloque os ingredientes líquidos e misture sempre no mesmo sentido até a massa ficar homogênea. Ligue o forno em temperatura 180ºC e enquanto isso misture o fermento a massa bem devagar, no mesmo sentido. Unte a forma. Coloque a massa e deixe nessa mesma temperatura por exatos 40 minutos. Desenforme e coma gelado no café da manhã. Fica uma delícia. Você pode colocar uvas-passas que fica excelente!
Se fizerem, mandem a foto para mariahmadalena@hotmail.com ou deixem um comentário.
Bom feriado!

3 comentários:

Sica disse...

adoro bolo assim, minha mãe faz um ótimo tb, bem parecido, mas com maça no lugar da banana. meu forno está quebrado... humpft!

Nath Gingold disse...

Ummmmmmmmmmmmmmm vou tentar!!!!
Depois te conto!

bjao!

Nath Gingold disse...

EU fiiiiiiiiiiiiiizz!! Eu fizzzzzzz!
Esse bolo é maravilhoso! Fez o maior sucesso! Ficou muito gostoso, saudável e é super fácil de preparar.
Eu acrescentei uvas passas..
Já mandei a fotos pro teu e-mail,

Bjao!

 
Creative Commons License
Artesanato by Mariah Madalena está licenciado e protegido por Creative Commons.